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Natürliche Farbstoffe für hausgemachte Cremes
Wenn du deine selbstgemachten Cremes und Masken auf ganz natürliche Weise färben möchtest, empfehlen wir dir einen Blick auf die Produkte in diesem Abschnitt. Hier findest du natürliche Farbstoffe für Cremes. Sie werden in Pulverform und in verschiedenen Verpackungsformaten verkauft und haben alle eines gemeinsam: Sie werden zu 100 % natürlich gewonnen, meist aus Gemüse.
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Natürliche Farbstoffe für Cremes
Wenn du deine selbstgemachten Cremes und Masken auf ganz natürliche Weise färben möchtest, empfehlen wir dir einen Blick auf die Produkte in diesem Abschnitt. Hier findest du natürliche Farbstoffe für Cremes. Sie werden in Pulverform und in verschiedenen Verpackungen angeboten und haben alle eines gemeinsam: Sie werden zu 100 % auf natürliche Weise, meist aus Gemüse, gewonnen.
Alle diese natürlichen Farbstoffe sind wasserlöslich, so dass sie leicht in kosmetische Produkte mit einer wässrigen Phase, wie Cremes oder Masken, eingearbeitet werden können. Wenn du sie deinen selbstgemachten Zubereitungen hinzufügst, ist es ratsam, einige Tropfen entmineralisiertes Wasser in einen Mörser und Stößel zu geben und eine Prise Naturfarbstoffpulver hinzuzufügen. Gut zerstoßen, um eine kompakte Masse zu erhalten und die Farbpartikel aufzubrechen. Auf diese Weise vermeidet man Klumpen und erhält einen lebhafteren und intensiveren Farbton.
Bei der handwerklichen Herstellung einer Naturcreme wird der Farbstoff erst am Ende der Rezeptur hinzugefügt, wenn die Zubereitung abgeschlossen ist. Du musst lediglich die in Mörser und Stößel hergestellte Mischung hinzufügen und gut umrühren, damit die gesamte Creme mit der Farbe durchtränkt wird. Wenn die Creme von Grund auf neu zubereitet wurde, werden die Farbstoffe kalt in die Emulsion gegeben, da sie empfindlich sind und an Intensität verlieren könnten. Die natürlichen Farbstoffe sind unbedenklich und von kosmetischer Qualität, ein Mehrwert für alle Naturliebhaber unter Ihnen!
In dieser Rubrik findest du grüne Farbstoffe, die aus Chlorophyll, Spinat oder Spirulina-Algen gewonnen werden. Wir haben auch verschiedene Gelbtöne, die aus Kurkuma oder aus der Fermentation eines Pilzes gewonnen werden. Violett hingegen wird aus Roter Bete, Weintrauben und konzentriertem Karottensaft gewonnen. Rot und Rosa schließlich werden aus dem Insekt Cochenille gewonnen.