Kosmetische Konservierungsstoffe

Kosmetische Konservierungsmittel sind ein wesentlicher Bestandteil von handgefertigten Rezepturen, da sie dazu beitragen, ihre Eigenschaften zu bewahren, ihre Haltbarkeit zu verlängern und sie vor dem Verderben zu schützen. Deshalb ist es ratsam, Cremes, Masken, Gels, Shampoos, Seifen, Seren, Lippenstifte usw. mit natürlichen Konservierungsmitteln zu versetzen - kurzum, jedes Produkt, das du zu Hause herstellst. Die Verwendung von kosmetischen Konservierungsmitteln ist unerlässlich, damit die Formulierung unter optimalen Bedingungen bleibt.

Kosmetische Konservierungsstoffe

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Natürliche Konservierungsstoffe

Kosmetische Konservierungsmittel sind ein wesentlicher Bestandteil von handgefertigten Rezepturen, da sie dazu beitragen, ihre Eigenschaften zu bewahren, ihre Haltbarkeit zu verlängern und sie vor dem Verderben zu schützen. Deshalb ist es ratsam, Cremes, Masken, Gels, Shampoos, Seifen, Seren, Lippenstifte usw. mit natürlichen Konservierungsmitteln zu versetzen - kurzum, jedes Produkt, das du zu Hause herstellst. Die Verwendung von kosmetischen Konservierungsmitteln ist unerlässlich, damit die Formulierung unter optimalen Bedingungen bleibt.

Es gibt zwei Hauptgruppen von kosmetischen Konservierungsmitteln: Antioxidantien und antimikrobielle Mittel.  Erstere verhindern, dass Kosmetika ihr Aussehen, das heißt ihre Farbe oder ihren Geruch, verändern. Sie werden hauptsächlich verwendet, um zu verhindern, dass Öle ranzig werden. Antimikrobielle Wirkstoffe schützen Kosmetika vor Bakterien, Pilzen und Hefen.

Die meisten kosmetischen Formulierungen sind aufgrund ihres hohen Wasseranteils anfällig für mikrobielle Verunreinigungen. Wenn Pilze oder Bakterien auftauchen, verderben die Produkte schneller und können Hautreizungen oder Infektionen verursachen. Daher müssen bei der Herstellung von Produkten mit einer wässrigen Phase kosmetische Konservierungsmittel mit antimikrobieller Wirkung verwendet werden.

Bei Gran Velada kannst du verschiedene Arten von natürlichen Konservierungsmitteln kaufen. In den Produktdatenblättern der einzelnen kosmetischen Konservierungsmittel findest du genauere Informationen über ihre technischen Eigenschaften und ihre Verwendung. Für alle anderen Fragen kannst du uns per E-Mail oder telefonisch kontaktieren.

Kosmetische Konservierungsmittel sind sehr einfach zu verwenden: Sie werden einfach am Ende des Produktionsprozesses zugegeben, wenn die Temperatur und die Wärme der Rezeptur niedriger sind. Je nach gewähltem Konservierungsmittel musst du mehr oder weniger zugeben. Genauere Informationen findest du in der Produktinformation zu jedem Produkt.

Arten von kosmetischen Konservierungsmitteln

In Gran Velada stehen dir verschiedene Arten von kosmetischen Konservierungsmitteln zur Verfügung, so dass du je nach Ausarbeitung das eine oder das andere auswählen oder kombinieren kannst.

Bei Seifenrezepten ist es zum Beispiel ratsam, natürliche Konservierungsmittel mit antioxidativer Wirkung hinzuzufügen, damit sie nicht so leicht ranzig werden. Das Gleiche gilt für Körperbutter oder Mousse.

Bei Masken, Seren, Tonics oder Gesichtsreinigern ist es ratsam, natürliche Konservierungsmittel mit antimikrobiellen Eigenschaften zu verwenden, da diese Rezepturen einen höheren Wasseranteil haben.

Konservierungsstoffe für Cremes

Bei der Verwendung von Konservierungsmitteln für Cremes ist es am besten, eines mit antioxidativen und eines mit antimikrobiellen Eigenschaften zu kombinieren. Dadurch wird verhindert, dass die ölige Phase ranzig wird und sich in der wässrigen Phase Mikroben bilden.

Die Wahl der richtigen Konservierungsmittel für Cremes ist von entscheidender Bedeutung, denn so wird sichergestellt, dass sie nicht verderben und keine Mikroben entstehen, die sie schädigen könnten. Bedenke, dass natürliche Konservierungsstoffe dazu beitragen, dass die Produkte länger in einwandfreiem Zustand bleiben.

Bei der Formulierung von Cremes ist es wichtig, sowohl antimikrobielle Konservierungsmittel als auch Antioxidantien zu verwenden. Warum? Cremes sind das Ergebnis der Verbindung einer wässrigen Phase mit einer Fettphase. Das antimikrobielle Mittel soll verhindern, dass Pilze, Hefen oder Bakterien im Wasserteil der Creme wachsen. Außerdem muss ein Antioxidationsmittel zugesetzt werden, um zu verhindern, dass sie leicht ranzig werden. Konservierungsmittel für Cremes müssen sowohl den Rezepturen zugesetzt werden, die von Grund auf hergestellt werden, als auch denjenigen, die auf der Grundlage von Basen hergestellt werden.

Natürliche Konservierungsstoffe Kosmetik

Jetzt, da du die Bedeutung natürlicher kosmetischer Konservierungsmittel kennst, musst du nur noch entscheiden, welches du verwenden willst. Denke daran, dass du in unserem Online-Shop verschiedene Arten von kosmetischen Konservierungsmitteln kaufen kannst. Gib deine Bestellung online auf und du erhältst sie bequem an die angegebene Adresse! Großhandel und Einzelhandel mit natürlichen Konservierungsmitteln, Qualität garantiert!